大阪のお葬式・ご葬儀八光殿のプライバシーポリシー

お電話でのお問い合わせはこちら メールでのお問い合わせはこちら
  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

(1)個人情報の収集

個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表するものとします。

(2)個人情報の利用

お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

(3)個人情報の提供

お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。

(4)個人情報の適正管理

お客様の個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏えい・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適正に管理します。

(5)個人情報に関する法令等の遵守

個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。

(6)個人情報の委託

お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。
委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

(7)個人情報の開示・訂正・削除

お客様がお客様の個人情報について内容の開示、訂正、削除を求められる場合には、本社または最寄りの当社会館(八光殿)までご連絡ください。
ご本人であることを確認のうえで合理的な範囲内で対応させていただきます。

(8)個人情報保護の維持・改善

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取組みを見直し改善します。

(9)個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社の個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口までお願い申し上げます。

株式会社八光殿
個人情報管理担当者:久保 宏司
TEL:072-991-0042 FAX:072-995-4242

また、当社は経済産業省認定 認定個人情報保護団体のJECIA個人情報保護協会に加盟しています。
お客様はこの協会へお問い合わせすることもできます。

JECIA個人情報保護協会 住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷4-3-20 いちご四谷四丁目ビル2F
TEL:03-5379-8101 FAX:03-5379-3882

利用目的

株式会社八光殿(以下「当社」といいます)は、当社が定めるプライバシーポリシーにしたがってお客様の個人情報を取得および管理いたします。

◆ 利用目的の案内

当社が収集する個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

(1)当社が請け負った葬儀施行サービス、ご利用代金の請求

(2)葬儀に関するお問い合わせ対応や連絡

(3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売

(4)経営分析および商品価格、品揃え、サービス、運営の改善などの基礎データとして活用

(5)催し物の案内、会報発送

(6)その他必要に応じて、お客様、CLUB8510会員の皆様との連絡

当社からのご案内が不要な方は、本社もしくは最寄りの会館(八光殿)までお電話いただくことで、ご案内を差し止めることができます。
個人情報の第三者提供については、お客様の同意を得られたものに限り、上記利用目的の「(3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売」に関する業務提携先である下記の会社に個人情報を提供させていただくことがあります。

(1)提供する情報故人および喪主様の氏名・住所・電話番号、式日、宗派、寺、粗供養の注文数。

(2)情報提供先

仏壇、位牌等のご案内・販売 株式会社八光堂仏具店
責任者 松本 好弘
〒581-0003 八尾市本町3-1-17
TEL 072-992-3000
※八尾事業所で葬儀を施行されたお客様の個人情報に限ります。
墓地、墓石のご案内・販売 大阪石材工業株式会社
責任者 伯井 守
〒578-0921 東大阪市水3-8-43
TEL 072-961-1114
丸長石材
責任者 川下 真二
〒547-0022 大阪市平野区瓜破東3-1-17
TEL 06-6709-4471
株式会社加登
責任者 加登 隆三
〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-9-22
TEL 06-6305-1323
法事、法要等仕上げ料理のご案内・販売 株式会社トレビアン(天山)
責任者 石井 多聞
〒581-0083 八尾市永畑町1-2-40
TEL 072-991-6529
有限会社和公
責任者 鷺岡 和徳
〒577-0015 東大阪市長田2-19-16
TEL 06-6781-0800
※個人情報提供は上記2社の内、当社葬儀施行時に仕上げ料理等を委託した業者に限ります。
  • 八光殿エリア選択
  • 八尾エリア
  • 四条畷・大東エリア
  • 東大阪エリア
  • お急ぎの方はこちらから
  • 事前相談はこちら
  • 無料資料請求はこちら
  • お葬式の流れ
  • お葬式後の流れ
  • お葬式のマナー
  • よくあるご質問
  • ご相談サロンのご案内
八光殿お葬式紹介制度
  • 追加料金0円システム
  • 八光殿3大安心制度
  • スタッフブログ
  • 八光殿コーポレートサイト
ページトップへ戻る