プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

(1)個人情報の収集

個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表するものとします。

(2)個人情報の利用

お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

(3)個人情報の提供

お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。

(4)個人情報の適正管理

お客様の個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏えい・不正アクセスが生じないようにセキュリティ対策を講じて適正に管理します。

(5)個人情報に関する法令等の遵守

個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、お客様の個人情報を取り扱います。

(6)個人情報の委託

お客様との取引やサービスを提供するために個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。
委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

(7)個人情報の開示・訂正・削除

お客様がお客様の個人情報について内容の開示、訂正、削除を求められる場合には、本社または最寄りの当社会館(八光殿)までご連絡ください。
ご本人であることを確認のうえで合理的な範囲内で対応させていただきます。

(8)個人情報保護の維持・改善

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検するとともに、個人情報保護の取組みを見直し改善します。

(9)個人情報に関するお問い合わせ
窓口

当社の個人情報に関するお問い合わせは、下記窓口までお願い申し上げます。

株式会社八光殿
個人情報管理担当者:松岡 真也
TEL:072-991-0042
FAX:072-995-4242

また、当社は経済産業省認定 認定個人情報保護団体のJECIA個人情報保護協会に加盟しています。
お客様はこの協会へお問い合わせすることもできます。

JECIA個人情報保護協会
住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3−12 紀尾井町ビル6階
TEL:03-5379-3881
FAX:03-5379-3882

利用目的

株式会社八光殿(以下「当社」といいます)は、当社が定めるプライバシーポリシーにしたがってお客様の個人情報を取得および管理いたします。

利用目的の案内

当社が収集する個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

(1)当社が請け負った葬儀施行サービス、ご利用代金の請求

(2)葬儀に関するお問い合わせ対応や連絡

(3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売

(4)経営分析および商品価格、品揃え、サービス、運営の改善などの基礎データとして活用

(5)催し物の案内、会報発送

(6)その他必要に応じて、お客様、会員の皆様との連絡

当社からのご案内が不要な方は、本社もしくは最寄りの会館(八光殿)までお電話いただくことで、ご案内を差し止めることができます。
個人情報の第三者提供については、お客様の同意を得られたものに限り、上記利用目的の「(3)葬儀後に関連する行事、商品やサービスの案内・販売」に関する業務提携先である下記の会社に個人情報を提供させていただくことがあります。

(1)提供する情報故人および喪主様の氏名・住所・電話番号、式日、宗派、寺、粗供養の注文数。

(2)情報提供先

仏壇、位牌等のご案内・販売

株式会社八光堂仏具店
責任者 松本 好弘
〒581-0003 
八尾市本町3-1-17
TEL 072-992-3000
※八尾事業所で葬儀を施行されたお客様の個人情報に限ります。

浜屋株式会社
〒670-0961 姫路市南畝町2丁目31番地 浜屋ハートビル
TEL 079-992-3000

墓地、墓石のご案内・販売

大阪石材工業株式会社
責任者 伯井 守
〒578-0921 
東大阪市水走3-8-43
TEL 072-961-1114

普永石材株式会社
〒581-0844 大阪府八尾市福栄町3-5
TEL 072-996-1111

株式会社加登
責任者 加登 隆三
〒532-0011 
大阪市淀川区西中島5-9-22
TEL 06-6305-1323

法事、法要等仕上げ料理の
ご案内・販売

株式会社トレビアン(天山)
責任者 石井 多聞
〒581-0083 
八尾市永畑町1-2-40
TEL 072-991-6529

エクセル・サポート・サービス株式会社(きたはま)
〒530-0041 大阪市北区天神橋4-6-39
TEL 0743-78-7521

ご相続に関するご相談

株式会社FPコンサルティング
〒530-0001 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル11階16号
TEL 06-6147-7147

※個人情報提供は上記2社の内、当社葬儀施行時に仕上げ料理等を委託した業者に限ります。

個人情報の共同利用

(1)共同して利用される個人データの項目

(1)氏名(法人であれば名称・代表者・代表者肩書)

(1)氏名(法人であれば名称・
 代表者・代表者肩書)

(2)屋号があれば、当該屋号

(3)住所(法人であれば所在地)(郵便番号を含みます。)

(3)住所(法人であれば所在地)
 (郵便番号を含みます。)

(4)性別

(5)生年月日・年齢

(6)宗派

(7)電話番号、メールアドレス、FAX番号等の連絡先

(7)電話番号、メールアドレス、
 FAX番号等の連絡先

(8)職業・勤務先・役職等

(9)弊社との取引内容・取引状況等

(10)故人の氏名、職業・勤務先・役職等

(10)故人の氏名、職業・勤務先・
  役職等

(11)葬儀・葬儀後に関連する行事に関する情報等

(11)葬儀・葬儀後に関連する
  行事に関する情報等

(2)共同して利用する者の範囲

●八光殿グループ 
株式会社門戸葬儀社

(3)利用する者の利用目的

上記利用目的と同じ

(4)個人データの管理について責任を有する者の名称

〒581-0004
大阪府八尾市東本町4丁目2番11号
株式会社八光殿